【韻達香港】召開黨組(擴大)會議傳達學習全國兩會精神

首頁>新聞>聯動>部門

【韻達香港】召開黨組(擴大)會議傳達學習全國兩會精神

時間: 2021-03-18 08:24 來源: 省醫保局網站

3月16日,陝西省醫療保障局召開黨組(擴大)會議傳達學習十三屆全國人大四次會議和全國政協十三屆四次會議精神,研究學習貫徹落實意見。會議由黨組書記、局長邢可利主持。省紀委監委駐省衞健委紀檢監察組組長李宏傑、二級調研員黨建平,省醫保局黨組成員、副局長雷耀堂、趙躍虎、王睿民參加會議,省醫保局二級巡視員季強,各處室、局屬事業單位負責同志列席。

會議指出,今年的全國兩會是在中國共產黨成立100週年、“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯的關鍵節點召開的一次十分重要的會議。習近平總書記出席大會,並發表系列重要講話,進一步闡釋了新發展理念和高質量發展的深刻內涵,具有很強的政治性、思想性、指導性,為我們貫徹落實兩會精神,做好醫保工作提供了根本遵循和重要指南。
會議強調,全省各級醫保部門要切實提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻領會把握全國兩會精神,加強學習研讀、宣傳宣講、貫徹落實,切實把思想行動統一到兩會精神上來。把學習貫徹全國兩會精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記來陝考察重要講話精神、習近平總書記在中央政治局第二十八次集體學習時的重要講話精神結合起來,融會貫通,一體推進。
會議要求,要結合工作實際,全面推動全國兩會精神在我省醫保系統落地生根。逐一對照兩會涉及的醫療保障工作,進行細化分解,明確責任分工和時限要求,切實將兩會精神貫徹落實到具體工作中。將全國兩會精神融入到貫徹落實《黨中央國務院關於深化醫療保障制度改革的意見》中,推進我省實施意見出台,切實抓好宣傳落實工作。同步融入到“十四五”醫療保障規劃編制中,深入思考研究,集思廣益,廣泛徵求意見,科學編制我省“十四五”醫療保障規劃。
會議強調,要以全國兩會精神為指導,紮實做好醫保當前各項重點工作。堅持人民至上,完善覆蓋全民、統籌城鄉、公平統一、可持續的多層次醫療保障體系,協同推進“三醫聯動”,深化藥品醫用耗材集中帶量採購改革和醫保支付方式改革。加強醫保基金監管,防範化解基金運行風險,以零容忍態度嚴厲打擊欺詐騙保,維護醫保基金安全。緊盯老百姓反映強烈的煩心事、操心事、揪心事,不斷擴大門診費用跨省直接結算範圍,加快推進“互聯網+”醫療服務,全面推開醫保電子憑證應用,認真做好新冠病毒疫苗及接種費用保障工作,紮實辦好民生實事,切實為羣眾提供更加便捷可及的醫保服務。同時,做好人大建議、政協提案辦理工作,充分與人大代表、政協委員進行溝通,虛心聽取意見,嚴格辦理時限,努力做到滿意率和限時辦結率兩個100%。
會議要求,全省各級醫保部門要深入學習貫徹好全國兩會精神,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅決扛起反腐敗責任,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,長效推進趙正永嚴重違紀違法案以案促改,嚴守黨風廉政底線。持之以恆貫徹落實中央八項規定精神,力戒形式主義、官僚主義,切實為基層減負。在把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局中紮實推進各項醫保工作,推動我省醫療保障高質量發展,以優異成績慶祝建黨100週年!

掃一掃在手機打開當前頁